Время

Время проходит бесследно,
Мы меняемся, каждую секунду,
Становимся собой, возвращаемся,
Но, какими были не становимся.

Времени подвластно все, что окружает,
Ничего не будет никогда, как прежде,
Секунда на часах твоих прошла, и ты уже другой,
Секунды той ты не вернешь.

Не станешь тем, кем был тогда,
Кем был секунду, минуту, день назад,
Все меняется и каждую секунду,
Мы вольны наблюдать изменчивость среды и нас.

Лишь время властно, мы времени заложники,
Когда оно захочет, тогда случится все,
Мы не вершители судьбы, судьба предрешена,
Расписана вся жизнь и каждая секунда наша.

Как только час пробил и наши часы жизни,
Считают, каждую секунду, что нам отведена,
Время не обмануть, оно властитель наших жизней,
Оно нам путь отмерит, распределит всю жизнь.

Время плохой советчик, доктор,
Оно не лечит и не помогает нам,
Оно течет, ему не важно ничего, все оно распределило,
Время только наблюдает, как временем распорядились мы.

Какую из предложенных дорог мы выбрали?
И что в итоге будет с нами?
Из множества тех нитей, тех дорог,
Что посчитало оно нужным предложить нам.

Нити все с одним исходом, лишь путь, эмоции различны в нем,
Одно начало, и всегда один конец для всех,
И лишь достигнув финиша все наконец закончится,
И остановятся часы, когда нам суждено покинуть этот мир.


Рецензии