Иди и смотри

По дороге ровной идти, легко:
камни ног не ранят, нет риска упасть - разбиться
Но идешь не вверх, как бы ты ни зашел далеко
не увидишь город с небес, как умеют птицы.

Быть не с тем, кто делал тебя живой
очень просто, спокойствие теплым пледом
Как болото. Ты тонешь в нем с головой
и ни страсти ни ярости рикошетом.

Не ищу я легкий путей, увы
Не хочу быть вроде дорожной пыли
Я дошла. Я стою на краю скалы
Говорят, отрастают в полёте крылья


Рецензии