Не я, она твой идеал

Смотрю на твое фото я в Фейсбуке,
И думаю, могла бы я...
Быть королевой, музой, в эти руки,
Легко впорхнуть на злобу бытия.

Но только фото это, на странице,
Твоей жены, прошедшей столько лет...
С тобой поля, леса, границы...
Нашей страны и уж тех стран, которых нет.

Она была верна тебе и знала,
Что даже сквозь десятилетия ты,
Узнав в чужом лице своего идеала,
Воздашь ее терпению за труды.

Она тебя заметила из многих,
Она свою жизнь на алтарь внесла.
Я б не смогла...как принято у многих,
Ее б заслуг со счетов не сняла.

Я не могла забыть ее и вверить,
Свою судьбу в объятия твои.
Я точно б перестала тебе верить,
Коль б ты предал понятия свои.

Нам просто не дано было быть вместе,
Ты уже многое от жизни взял,
И в этой романтичной пьесе,
Не я, она твой идеал.


Рецензии