Может, жизнь в небесах попривольней

* * *

Может, жизнь в небесах попривольней
И сполохи - глазным не чета,
Но острей, чем любая из молний,
Пролегла между нами черта.

Пополам разделила округу:
Полумрак, пополам - благодать...
Ох, и тпудно, наверно, и кругу
Без частей своих жизнь продолжать?!

Знать, разломы больны и Природе,
А разрывы - и нашим под стать?
Причитания ныне не в моде,
Только как мою боль называть?


Я тоски своей книгу листаю,
Как на целый обиженный мир,
И черту удалить я мечтаю,
Ну, хотя бы разбить на пунктир!


Рецензии