осенний блюз

Надоело всё тебе, да?
 Глупая, непонятная жизнь
Метания туда сюда
Суета
 Нужно, срочно, надо, необходимо;
 Туда, сюда,
 Вернуться обратно,
Обязательно, обязательства.
И главное:
 Лица
 Сотни лиц
Которые забываешь через минуту
И в то же время они не кончаются
И с тобой, даже когда их не видишь
Они как липкая холодная грязь
А горячей воды нет, чтоб их смыть.
 И не к кому прижаться так сильно, чтоб забыть обо всём.
Уткнуться в человека лицом так, чтоб не видеть ни лица, ни мир, ничего
Чтоб воздух перестал быть воздухом, а стал запахом.
 И уснуть под шум дождя.


Рецензии