Завтра - на Сириус! Без разговоров

      Задумались мудрецы над решением проблемы

      Перенаселения планеты Земля.

      И решили подсократить в войнах,

      Чтобы больше осталось хлеба

      Выжившим.

      Известный пиратский принцип -

      Меньше живых — больше доля добычи,

      Но как-то подзабыли,

      Что меньше останется и тех, кому растить

      Хлеб.

      Подумали ещё. Ничего лучше не придумали,

      Как рекламировать презервативы

      И гей-парады устраивать,

      Подсадить всех на наркотики, чтоб население

      Сократилось!

      Опять просчёт — куча стариков,

      Дети не рождаются,

      Работать — некому!

      Пора завезти кучу мигрантов, а они не рабы,

      А террористы!

      Впрочем, пусть убивают,

      Население-то уменьшается,

      Но сами мигранты плодятся борзо,

      И работают немногие...

      Незадача...

      Но пора вспомнить, что предлагал Брэдбери -

      Осваивайте Марс, Венеру осваивайте!

      И как говорил старик перед смертью -

      Вместо полётов на Марс, человечество освоило

      Айфоны!

      И вместо того, чтобы собирать

      Термоядерные реакторы и космические корабли,

      Человечество устраивает гей-парады,

      И даёт деньги террористам,

      И клепает Айфоны.


Рецензии