Ребра жесткости

Когда смотришь внимательно на людей,
Невольно мотивации поступков понять пытаешься,
Но в большинстве случаев видишь всю грязь их душ,
И лишь на злость и ненависть натыкаешься.

Они воздвигают нерушимые стены вокруг себя,
Не умея признать совершенные ними ошибки,
Бродят в лабиринтах своих неосознанных заблуждений,
Принимая за озлобленные оскалы улыбки.

В густоте тьмы ночей и сумраке одиночества
Отчетливо слышен вой каждой такой заблудшей души,
А от боли безвыходности удушливой ситуации,
Кисти рук сила сжать в кулаки спешит.

И непременно возникает желание неутолимое,
Скорректировать угол падения отражения растерянных взглядов,
Словесным потоком информируя окружение
Показать, как в этой жизни делать не надо.

Но обстоятельства всегда стимулируют игры разума,
Неизбежно цепную реакцию в каждом из нас порождая,
А сознание пытаясь улучшить модель поведения,
Кует детали в характере рёбра жёсткости закаляя.


Рецензии