Любимый водитель маршрутки

Так стоишь ты в пробке и молчишь,
Тишину "баранки" обнимая.
В этой бесконечности крутая
Наша тема уличных афиш.

Глупой кажется, наверное, любовь
Из окна прокуренной маршрутки.
Глупо отдавать и жизнь свою и кровь
Ради этой странной шутки.

Словно на лихом Титанике плывём
Мы с тобою по воскресным лужам
И сама не знаю, для чего
Изредка тебя мне видеть нужно?

Чтобы улыбнуться и согреть
Свои мысли, чтоб с утра проснуться.
Чтобы потихонечку сидеть
И смотреть, хоть манит прикоснуться

Не хочу, чтоб тайну ты узнал.
Облик ясен, души неизвестны.
Лучше пусть моя незримая мечта
Так и остаётся бестелесной.


Рецензии