Ночной Петербург

Вода, которая не тает.
Люди в стаях встали. Мостовая.
Ленин и сильный ветер ожидаются в четверг в столицах.
Питер. Мойка за окном. Сумрак кружит ночь и лица, лица.

Протокол шекспировского эха.
Смех рук Геродота венского начала, балкона.
Призма чертежа былого, сего дня веха
Открывается новыми силами и людьми в подъёме склона.

Выход на новом месте, вдох -Гефсиманский сад.
Человек человеку ли? В воззрений мастера - класс, как касса. Что же? Пустое. Рад.


Рецензии