Вот уж осень стоит у порога

Вот уж осень стоит у порога.
Её обидеть можно невзначай.
Она пришла, девчонка-недотрога.
Но август не сказал своё – прощай.

Ветерок унёс куда-то тучи.
Брызжут снова солнышка лучи.
Соловьи поют в еловой куще.
Осень, ты на лето не ропщи.

Летом мы ещё не насладились.
Август месяц утонул в дождях.
По утрам туманы подрядились
Прятать солнце где-то в небесах.

Но оно пробившись сквозь туманы
Снова воссияло над землёй.
Лето зализав привычно раны.
Заискрилось утренней росой.

Вновь шумели радостно берёзки,
Шелестя зелёною листвой.
Ветерок трепал у вяза космы.
Небо изумляло синевой.

Трепетали радостно осинки.
Распрямились даже тополя.
А в лесу на веточках рябинки
Ягоды зарделись, как заря.

Засмотрелась на рябинку осень.
И решила скромно подождать.
В глазах её застыла неба просинь.
Она решила лету не мешать.
     27.08.2016 г.


Рецензии