Он будет награждён

К чему награда за стихи, аплодисменты,
Улыбки фальши и цветы огромных сцен?
Стихи рождаются в мгновение звёздной ренты,
И ничего она не требует в замен.

Одной молитвенности просит у поэта,
Простой, но искренней, не запятнав колен.
И тишина, покой ему в ответ за это.
Не победитель пишет их, не рекордсмен.

Быть может, знает всё об этом его муза?
Она здесь – ад и рай, нечаянным дождем –
Смахнёт слезу его, своим бесценным грузом
Его напоит, и он будет награждён. 
22.09.16.


Рецензии