***

Я стою у пожелтевшей липы,
И тоска немая гложет грудь.
Клён с ветвей листву свою осыпал,
И со мной задумал он взгрустнуть.

Очень быстро юность улетела,
И умчалась молодость моя.
Память сердца всё сберечь сумела,
Не забыл свидания с милой я.

Те года умчались безвозвратно,
Словно листья липы и берёз.
Не вернуть мне юности обратно
И любовь мою в объятьях грёз.

Клён листву багрянцевую сбросил.
До чего же он мне люб и мил!
Не пойму, чего вновь сердце просит, –
Отстрадал давно я, отлюбил.

Но в душе плывут воспоминанья.
Хорошо на крыльях их летать!
Вспоминаю встречи и свиданья
И хочу влюблённым снова стать...


Рецензии