В день осенний

В этот грустный день осенний
В сопки я пришёл опять,
Чтобы вспомнить день весенний,
Образ милой увидать.

Вдалеке, за сизой далью,
Вижу седину я гор.
Словно дымчатою шалью
Чуть прикрыт степной простор.

Вдаль плывут края степные.
Образ милой всплыл средь гор,
А глаза её родные
Смотрят пристально, в упор.

В тех глазах весны цветенье,
Солнца майского привет,
Зов любви, и вдохновенье,
И лазури нежный свет.

Образ милой в дымке тает.
Сопки грустные вокруг.
Журавлей проплыла стая
В страны дальние, на юг.

О любимой вспоминая,
Я душою весь горю.
Стая, тая, исчезает,
Словно вклинилась в зарю.


Рецензии