Время трогает мягкой лапой

Время трогает мягкой лапой тех, кто дышит не в такт часам.
Море плещется, ветер свищет, небеса продолжают лгать.
Я рисую свои маршруты от экватора к полюсам.
Я почти разучилась верить. И совсем не умею ждать.

Я ползу по отвесным скалам – я сама рисовала их
Острым лезвием по запястьям, в разветвлениях тонких вен.
Я запуталась, заблудилась, потерялась в путях своих…
Я почти не умею слышать. Я не вижу себя совсем.

Стрелки зло и неотвратимо предрешают судьбу всему –
Перелистывают секунды, поездам изменяют путь.
Я теряю по капле силы. Небеса нагоняют тьму.
Наши Боги про нас забыли. Дальше сами уж как-нибудь…


Рецензии