Засуетились облака

Засуетились облака
И, подгоняемые ветром,
Стирая грани километров,
Сгруппировались для броска.

Луна надменно свысока
Задула солнца луч и мэтром
Ровняя шаг в ночи диметром,
Плеснула в небо молока.

И звёзды кинулись вразброд
На полуночное свидание,
Стараясь быть без опозданья.

Собрались волны в хоровод.
Ещё чуть-чуть – и запоёт
Седой Русалки изваянье…


Рецензии