Миром править можно и так...

Некая суть «управления» миром

Жизнь человека коротка, чтоб миром править.
Лет сто, отмеряно, ну, может быть, чуть больше.
Но, вот желанья, миром править, не убавить.
По ю-эс-эй, конкретно видно, иль по Польше*.
С их бы энергией,  от войн дать избавленье,
А им на деле, так и хочется лезть в драку.
Вот, все мы знаем с детства Польшу-забияку,
Раду-радёшеньку, быть боссам в услуженье.
А тем ведь страшно, сами могут напортачить,
А тут есть Польша, со своими кулаками.
Она привычна, воевать за Ржечь**, веками,
А коль падёт, то, ничего для США не значит,
Им не впервой жар загребать чужих, руками.
Но пришло время, когда выгребут и сами.

22 сентября 2016 года

*Выбрана как пример. На её месте может быть кто угодно.
** Ржечь Посполита – мечта поляков о мировом господстве


Рецензии