О женщина, ты нежное созданье

О женщина,ты нежное созданье,
С небес сошедшая и чувствами полна,
Ты Божья милость,муза для мечтаний,
И ожиданий страстных глубина.

Ты телом слабая и в этом твоя сила,
Тебя мужчины на руках неся,
Сердцами обнимают образ милый,
В глазах бездонных узнают себя.

Ведь ты и мать,и дочь,и ты сестра,
И в жизни,ты же верная подруга,
Ну как же жить мужчинам без тебя?
Ты лучшее лекарство от недуга.

Любовь твоя,для всех мужчин награда,
Как заслужить ее?Благая Бога весть,
Защитой быть и верить тебе надо,
И много,много разного,не счесть.

Без женщины мужчинам больно очень,
И в детстве,юности,и взрослыми любя,
Подарят все тебе и золото, и ночи,
И жизнь свою,и душу,и себя.

Не оттолкни.Всегда же будь ты слабой,
Мы рождены,что б слабых защищать,
Ведь мы защитники своей любви отрадной,
Ошибкой будет,сильной тебе стать.


Рецензии
Да, очень хорошее и мудрое стихотворение. Мужчина -- должен быть защитник, это облагораживает силу, придаёт ей смысл; если женщина будет сильной, кто кого тогда будет защищать?) Очень мне понравилось!

Анна Линина   23.09.2016 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Аня.Мне приятно,что Вам понравилось.Сила женщины,в ее слабости.Удачи Вам,Аня.С теплом,Мишка.

Мишка Лесной   27.09.2016 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.