Бия

          Бия красавица наша
          течёшь по камням не спеша.
          Как будто устала в дороге -
          Меня отдохнуть позвала.

          Своим перекатом играя-
          Ты хайрюза манишь к себе.
          Рыбачить зовёшь дорогая.
          А это уже не во сне.

          Бреду поутру на твой берег,
          удачи прошу у тебя, ловись -
          Ты - мне рыба большая   
          И просят об этом друзья.

          Усятское - наше село
          стоит на твоём берегу.
          И нет его краше на свете -
          Его - Я, в душе сберегу.

          А в омуте, тут... не далёко -
          Такие... таймени живут!
          Мечты недоступные сбыться,
          во сне постоянно зовут.

          И лес, что виднеется лентой,
          стоит он зелёной стеной.
          Народ привлекает прохладой,
          изумрудной своей красотой.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.      


Рецензии