Вышла из дома и заблудилась

Вышла из дома и заблудилась
В россыпях мутных закатных пикселей
Ойкнув, споткнулась и провалилась
В тёплое  море багряной пристани.
В листья деревьев спрятался ветер.
Тень растворилась, сжавшись в клубочек.
Солнце степенно с рыжей кареты
Вылило в небо красок бидончик.
Тихо. Недвижно. Опустошённо.
То ли предгрозье, то ль послесловие.
В небе повисла незавершённость
Поиска красок ещё по свинцовее.
В них полусонно облако стыло
На акварелях сини накрученной.
А на прощанье строгий Ярило
Ночь вдруг наполнил песней беззвучною.


Рецензии