Что дарит нам Осень?

И снова осень пафосно ступая
в наш край печальный забрела.
Задула и деревья закачала,
раскрашивая листья в разные цвета.

О Боги, как люблю я осень,
которую писатель некогда воспел!
И посмотрев на листьев желтых проседь,
промчится мысль о том, что урожай давно созрел.

Пожать пора плоды своих деяний,
благодаря печальную пору,
за то, что дарит мирозданью
возможность чувствовать тоску.

Согреюсь я за кружкой чая,
укрывшись вязанным пледком,
слов яркий образ прочитаю
и лишь тогда засну осенним, чутким сном.


Рецензии