Осенние записки в Новосибирском Академгородке

Два шага -  и лес в Академгородке,
И солнечный зайчик  дрожит на руке,
Пробившись сквозь ветки.
А воздуха сколько! Моя голова
Кружится! А с нею кружится листва,
Осенней расцветки. 
И тени за ветром спешат налегке,
И сыплется золото в березняке -
Под ноги прохожим.
Пройти бы сейчас по листве босиком
У всех на виду – на проспекте Морском,
На сказку похожем!
Да, что там стесняться: « Была не была!»
Снимаю ботинки, присев у ствола,
Скрывая тревогу.
Профессор с портфелем, студент с рюкзачком
С улыбкой за мной наблюдают тайком:
«Чудачка! Ей-Богу!»
Потерян предел моего озорства!
Щекочет подошвы сухая трава -
Мурашки на коже.
Пульсирует тонкая нить на виске.
И сыплется золото в березняке -
Под ноги прохожим...



В качестве иллюстрации - фотография одной из улиц осеннего Академгородка.


Рецензии
Красиво. Образно. Яркие картинки осени.

Светлана Хохлова   22.09.2016 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Нынче в Академгородке осень Господня...

Любовь Анохина   22.09.2016 12:33   Заявить о нарушении