Знающий Учителя

(Притчи Мира)


Мудрость прививается с бесподобным вкусом,
Пусть герой былин и сказок малость подождёт…
Ангелы невидимо склонились над индусом –
Мальчик ждал Учителя, когда Он подойдёт.

Мальчик шёпот уловил – и вопрос при этом:
«Солнце без Учителя, не будет ли темней?»
Улыбнулся мальчуган – озаряясь светом:
«Солнце так и будет Солнцем, но при Нём родней,

Мне двенадцать Солнц светить будут при Учителе».
У реки сидящего – духовности подъём!
Отлетели Ангелы – мальчик исключительный,
Ибо мудрость навсегда поселилась в нём.


21.03.2014.


15 марта - Всемирный день уважения.
Третий четверг марта - День абсолютно невероятных детей.
18 июня - Всемирный день гармонии.
5 октября - Всемирный день учителя.
23 декабря - Праздник человеческого света.


Рецензии
Какие замечательные мальчики живут на твоей страничке)))
Наиумнейшие, наимудрейшие...
Вдохновения! С улыбкой и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   22.11.2019 17:48     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Светлана!
Рад твоим улыбкам! 👏🤗

Эд Корепанов   23.11.2019 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.