Что сердце говорит поэту

Одиноким поэт никогда не бывает, —
Кто-то думает о нём, о ком-то он мечтает.
Может, Муза его, может, кто другой.
Знает поэт, что Тебе не чужой...
Поэт не глазам только верить привык,
А тому, что сердце ему говорит.
Бывает, услышал что-то - сразу сник,
Но Джульетта ему что-то повторит,
Напомнит Ромео прежние слова, —
О том, что любит, что пустяк молва,
О том, что читать надо между строк,
О том, что стих поэта Ей понять помог,
О том, что чувство верностью хранится,
А то, что думается, — не всегда говорится...

22 сентября 2016 г.


Рецензии