Первоапрельская метель

Пелена тончайшей пороши
Соткала из снега полотно,
И рафинадом льдиных крошек
Убрала коростой дороги серое сукно.

И воздух шелестом наполнив,
Несется с ветром снежная вуаль,
Верхушки небоскребов укрывая,
Безбрежной делая сюрреализма даль

Под стать вуали безмятежной
Весна пропала в дреме тишины.
Зима ненадолго вернулась,
Неся с собой истаявшие сны


Рецензии