Земля потеряла свой запах

Земля потеряла свой запах.
Она не живая, похоже.
Ты можешь смеяться иль плакать,
Но это тут вряд ли поможет.

Ее не согреешь в ладонях.
Ее не напоишь дождями.
Хоть топай по ней - ей не больно.
Похоже, она не живая.

Не слышно ее под ногами,
Она от живого сокрыта.
Кабан не отбросит клыками,
Кобыла не сдвинет копытом.

Теснятся задумчиво реки
В бетонных закопанных плитах.
Закрыла земля свои веки,
Но сердце еще не закрыто!

Я верю, найдутся такие,
Которые искренны с богом!
Не те, что позоря святыни,
У церкви стоят за порогом.

Не стыдно смотреть на иконы,
Как будто в каком-то музее?
Кто верой внутри переполнен,
Тот вашим приходам не верен.

Такой только, может, поможет.
Земле обрести свои силы.
Кто чувствует всю ее кожей!
Кто знает она не остыла.

И встретятся с травами косы,
И соки с берез будут капать.
Как слёзы посыплются росы.
И снова земля будет пахнуть.


Рецензии