Зеркало

Видеть ее каждый день по утрам – счастье,
Даже когда в темноте день спешит начаться,
Даже когда торопливо наводит тени,
Взглядом пронзая насквозь за долю мгновенья.
Профиль, анфас, взгляд довольный, слегка игривый –
Сколько же раз про себя называл ее милой.
Сколько же раз в пот кидало ее дыхание,
И очищенье души от ее касания.

Вечер при том же свете – не то, что утро…
Стерта помада, но губы зовут перламутром.
Тает в ночи силуэт за пропавшим светом.
Как же жестоко, что я не могу пойти следом.


Рецензии