Осенняя грусть

Ушёл сентябрь и бабье лето,
Умчался бархатный сезон,
Деньками славными согретый,
Всё вспоминаю, словно сон.

Деревья в парке разодеты
В осенний золотой убор,
А клён Есениным воспетый,
Смущённо опускает взор.

В деревнях, в сёлах разоренье,
Бомжи и нищие вокруг;
Идёт сплошное опьяненье...
Ну, как тут не грустить, мой друг?

Тоскою снова дышит осень,
Дожди без устали идут.
Детишки милостыню просят
И лучшей жизни очень ждут.

А осень грустной стелет порог,
Кружатся листья на ветру.
Путь к воздыханью очень долог.
Войдём ли в новую пору?

Все листья сбросив, клён весь голый,
Стоит на костылях с тоской,
А ветер клонит ветки к дому,
К земле любимой и родной


Рецензии