Без

Живём без радости, не сожалея.
Смеёмся громко, больно, вслух.
А, что вокруг, то нас во всё имея,
Резвятся бодро: шерсть и дух.
Без протокола, на одном догляде.
Неважно как, но важно с кем.
Пиджак висит, упитан и в награде,
Не жмёт в плечах от серых схем.
Кого не ставь и так на то ответим.
Смышлёны, издревле, равны.
Мы будто малые, смешные дети,
Как конь упрямый, без бразды.
Усталый кнут, удар, угар и пряник.
Всё так, всё пошло - навсегда.
Кто позовёт, уйдём куда заманит,
Считайте шкуры, господа...


Рецензии