***

Денёк последний сентября,
На небе синь, и солнце светит.
Сорву листок календаря,
И мне октябрь дождём ответит.

Закроет небо простынёй,
И разрыдается дождями,
И над родимой стороной
Прольётся грустными слезами.

С деревьев листья опадут
И вспыхнут на земле в багрянце–
Костры из листьев разожгут,
И догорят, пылая, в танце.

И закурлычут журавли,
С тоской и грустью зарыдают,
Им дорог этот край земли,
И на чужбину улетают.

Помашут им своей листвой
Берёзы, тополя и ели.
А над родимою землёй
Промчатся вьюги и метели.

Денёк последний сентября,
Тоской и грустью Русь вся дышит.
Упал листок календаря–
Дыханье осени он слышит.


Рецензии