Сколько тебе стоила свобода

Сколько тебе стоила свобода?
Ты ушел от нее. Круто! Что теперь?
Неужели в твоем сердце, хоть немного,
Не тоскует пламя грусти и потерь?

Вот сидишь сейчас, и сам себя не видя,
Собираешь в голове какой-то бред:
Мол, хотел так сам, ее я ненавидел,
Только вижу, что в глазах – совсем другой ответ.

Ты ж другим стал, друг мой, это видно!
Не живешь, а существуешь без нее.
Веселишься и порой язвишь обидно,
Только знаешь что? Все это – не твое.

Блеск в глазах куда-то подевался,
И  молчишь, подумав про свое.
Друг, а может лучше б ты остался?
Знаю я, что любишь ты ее.

Не ломай себя, лекарством от невзгода
Это вряд ли станет, ты уж мне поверь.
Слишком много тебе стоила свобода…
Возвращайся, будь счастливым, вместе с ней.


Рецензии