Три ангела

Жила когда-то полной жизнью,
Свободной, радостной, простой...
Вдруг захотелось измениться,
Сыграть по правилам с судьбой.

Я вышла замуж, загадала,
Что у нас будет три дитя,
Для верности я подержала
В заморском храме божества!
 
И в стену плача я вложила
Записку с надписью простой
И, наконец, я получила
Подарок долгожданный свой!
 
Вот на руках держу Ивана!
И счастью не было конца!
Все шло у нас согласно плана!
На радость мамы и отца,

Ванёк родился в час счастливый,
Двенадцатого декабря...
Был крошка мой такой красивый!
Мучения прошли не зря!

Наш первый год прошёл мгновенно...
Вот сын подрос, на ножки встал...
Случилось это незаметно,
И вот уже залепетал!
 
Мой ангелок растёт, умнеет.
Любовь к нему огромна и чиста!
Никто любить так не умеет,
Как мама любит малыша!
 
А что же дальше? Годы мчатся...
Пора второго зачинать...
Но планам свойственно меняться,
Второй и точка. Продолжать?

Один ребёнок мало слишком,
Ведь может стать он эгоистом!
А два, пожалуй, в самый раз!
Продолжу дальше свой рассказ...
 
Кого хочу? Конечно, сына!
Им будет с Ваней веселей!
Два брата - сила так уж сила!
По жизни сложится дружней!

А может дочь? Пусть будет дочка!
На радость папе, в помощь мне!
Я родила уже сыночка,
Пора подумать о себе...
 
И вот оно! Случилось чудо!
Тест две полоски показал!
От токсикоза было худо,
Сергей же тихо ликовал!

Вот срок УЗИ уже подкрался...
Волнение билось через край,
Сын или дочь у нас родятся?
А ну, попробуй, отгадай!
 
Мы долго думали-гадали...
И варианты подбирали...
И выбирали имена...
Метаниям не было конца!

Господь был мнения иного!
Решил дилемму по другому!
Он сразу двух детей послал!
Такой вот радостный финал!

Я долго не могла поверить,
В такое чудо! Как же так?
Словами это не измерить.
И я испытывала страх!

Все было как-то непонятно.
Как их кормить и одевать,
И объяснил бы кто-то внятно,
Как малышей нам воспитать!
 
Хотела трёх детей когда-то,
Я не имея одного,
Теперь, скажу я вам, ребята,
Что вырастить их нелегко!

Вот так порой бывает в жизни,
Хотим мы то, не знаем что!
Вот только мысли, наши мысли,
Уходят в небо далеко!

И вот теперь держу Андрюшу
С Марусей вместе на руках...
Я Богу открываю душу,
И не испытываю страх...
 
Нет! Ни о чем я не жалею,
Сейчас представить тяжело,
Чтоб не было у нас Андрея,
Или Машуни! Все одно!

Я Господу твержу :"Спасибо!"
За дар Великий! Божий дар!
Три ангела моих любимых,
Со мною рядом навсегда!


Рецензии