Листопадная кадриль

Простилось лето, огненными грозами,
Землицу-мать до края напоив.
Грустит природа, умываясь росами
Под журавлиный клёкотный мотив.
Наполнено дождями небо синее,
Сентябрь развесил по кустам холсты,
Гадает Осень, сидя под рябинами,
Перебирая жёлтые листы.
Вот ветер пробежал, по крыше топая,
Обутый в дождевые сапоги,
И вырвал из замёрзших рук у тополя
Как будто на разживу - медяки.
Осины, вербы и рябины красные
Раздел нахал, кружа листву и пыль,
Он с Осенью - капризною и властною
Танцует листопадную кадриль...


Рецензии
Очень лирично и красиво...

Савельева Ольга35   29.09.2016 23:31     Заявить о нарушении
Старалась. Спасибо, Оленька.

Татьяна Михальцова   30.09.2016 08:19   Заявить о нарушении