Сбываются вещие даты...

Дрожит от разгона юла,
смещается ось гироскопа
магнитом вселенского зла
в астральные бездны озноба.

В знобящем полёте кружа
среди сокровенных созвездий,
земная взыскует душа
прощения, а не возмездья...

Судьбы торжествует закон,
но воздух живой благодати
сквозит в завихреньи времён,
сбываются вещие даты;

за тысячи лет под крылом
свет звёзд долетает из мрака:
в небесный вошёл окоём
невиданный знак зодиака

и цель обретает полёт...
Душа в сотвореньи мессии
Пронзает безвестную плоть!
...Кончается ночь над Россией.


Рецензии
Стих состоялся, рада нашему знакомству.

Анна Шестова-Колпакова   22.10.2016 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.