В кругу теней

Опустит штору день и наступает ночь,
Все мысли про дела ты прогоняешь прочь,
и хочешь замереть, забыться в крепком сне ,
но не дает уснуть круг теней на стене,
 Быть может ,за спиной твои враги стоят
 и шепчутся в кругу о том, как отомстят,
закрывшись с головой от страха ты дрожишь
и вспоминаешь все, в чем в жизни дорожишь,
 Внимательней всмотрись ,а может быть друзья
 из прошлого пришли и их прогнать нельзя,
 вот сядут в тесный круг  и молча покорят:
 - Забыл ты, что друзьям на "Вы" не говорят? -
Вдруг в комнату твою прольется лунный свет,
осветит все вокруг - и никого здесь нет ,
Теперь скорей уснуть, спасенье только в сне,
 но будто судьи здесь - те тени на стене...
1983 Л.Л.


Рецензии