Созревший плод

Созревшие плоды как выросшие дети,
В моих руках тихонечко сопят,
А завтра, как и всё на этом свете,
По-новому со мной заговорят…

Я принимаю осени подарки,
Возьму лишь то, что можно унести,
Твой поцелуй, казавшийся мне жарким,
Согреет без костра, позволив мне идти.

И я иду, припоминая лето,
А солнца свет, он у меня в руках,
Я, может быть, не вспомнила б об этом,
Когда б не поцелуй твой на губах…


Рецензии