Моему другу Павлу Терентьеву

Почти пять лет
                тебя нет с нами,
А я всё слышу голос твой.
И ты стоишь перед глазами
Такой высокий и живой.

Я не сумею примириться,
Ввек не поверю, что убит.
А голос раненою птицей
В душе по-прежнему звенит.

От мыслей никуда не деться,
И не согнать печаль с лица...
Ах, Пашка, Пашка,
                друг мой с детства,
Ты в сердце будешь до конца.
                22.09.2016

Полное название – "Моему другу Павлу Терентьеву, который не прочитает эти строки".


Рецензии