Осень

Стучат по крыше капли дождевые,
По стеклам окон слезы льют.
От ветра стонут дубы вековые.
Под крону каждому березки льнут.

Не может дуб укрыть под сенью
Подругу белокорую.Беда!
От непогоды до поры весенней
Её спасет опавшая листва.

Над поляной желтый лист кружится
И падает,и стелется ковром.
То осень-златокудрая девица
Кружится в вальсе с легким ветерком.

И вот один брожу лесной тропою.
Засохший сук акации скрепит.
Седой туман и все покрыто мглою.
Лишь заяц по делам своим спешит.

И мысли разные челом овладевают.
Итоги подвести пришла пора.
Одни тоску,другие радость навивают,
Куда ни глянь,а жизнь уже прошла.


Рецензии