Песенка

Тот, чья песенка спета,
кто прошлым пропитан,
как ржавая губка опавшей листвы, —
не страшится молвы.
Ведь его уже нету.

Тот, кто прошлым напоен,
чьё время уходит, — 
любовью и вечностью не дорожит.
Над собой не дрожит.
Он владеет собою.

Тот, кому повезло,
чья песенка спета,
тот отпущен на волю до лучших времён.
Не торопится он.
Его время пришло.

2007


Рецензии