***

всё так- язвительно горько.
ночью, пьяный вдрыск,
не покончив с кайфом только,
плачет василиск.
многих героев он заживо слопал,
скольким велению сердца прощал,
но ту что сразить иль сразиться изволит
по-прежнему не представлял.
она в роли музы, повсюду знамения:
скользящих солид ускользающий сок.
именно груздья павшего рвения -
самый лакомый зверю кусок.
смачных надежд герметичный плевок -
любимое чудищем блюдо.
старое с новым заново будто струной озаряет причуды,
случайной слезой, где словами Иуды, за росой по утру наблюдая,
влюбившись в себя он предстанет пред смертью С
воротами рая и скажет: ''все так, язвительно горько..


Рецензии