Жить не по лжи начать сейчас хотя бы...

Не то, чтобы дорогу развезло,
Но я опять буксую где-то в прошлом,
Куда меня некстати занесло,
Хоть знал, что выбираться будет сложно.

И всё не получается никак
Мне сладить с цепкой памяти упрямством:
«А если б поступил тогда не так?» -
К чему тревожить прошлого пространство?

Зачем, вчерашний пепел вороша,
Гадать о том, что неосуществимо?
Но с памятью согласна и душа:
Что это всё тебе необходимо.

Но для чего? Судьбу переиграть? –
Оставь, не смей об этом думать даже!
Тогда зачем? – Чтобы себя понять,
Открывши то, что нынешнему важно.

И, обличив себя в неправоте,
И в пройденных шагов несовершенстве,
Приблизиться, хоть на немного, к тем,
Кто разглядел в раскаянии блаженство.

Как шанс, из темноты ушедших лет,
Жить не по лжи начать сейчас хотя бы,
Я снова там, куда дорог уж нет,
И вновь буксую, вспомнив все ухабы…

22.09.2016

Фото из Интернета


Рецензии
...Успеть исправить,
Что сломал!
Осуществить,
Что не успел...
Не брошу жизнь
Под самосвал,
Ещё я песню
Не допел!!!.....

С высоты прожитых лет становятся виднее все промахи и ошибки юности!
Но жизнь не кино и стоп кадр не нажмёшь, и плёнку обратно не перемотаешь...

С Уважением!!!

Сергей Осенин 2   31.10.2016 20:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей!

Вы правы...

С уважением,

Коваль Вадим   31.10.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.