Одновременно знаю и не знаю

Одновременно знаю и не знаю,
Одной ногою здесь другою там.
Всему я внемлю и не понимаю,
По чьей-то воле или просто сам?

Рассветом и закатом я не управляю,
Задача лишь желудку дать еды.
Акценты, кто на свете раставляет,
Кто мне дарует жизни моей дни?

Кому всё это нужно -радости и горе,
Кто мной играет пешкой на доске?
Кто жертвует лишь мной на шахматном просторе,
И топит боль мою в дурманящем  вине?

Что за задачу ставит предо мною,
Каких шагов желает от меня?
Меня он учит иль балуется с душою,
То поднимая ввысь, то вновь к земле кладя?

А может мне лишь чудится всё это,
И проще всё без мудростей небес?
И никакого нет всевышнего завета,
И за меня не борются не ангел и не бес.

22.09.2016


Рецензии