Как разгадать причину красоты?

Лес золотой, ведь осень наступила, окрестности – сплошной монетный двор… - Какая же неведомая сила, с утра до неба разожгла костер?
В поэзии хочу найти ответа, на этот злободневнейший вопрос, но что – то современные поэты, в стихах поют про красоту берез.
Про листья , что на бабочек похожи, они кружат, конечно, над водой…Как близнецы, но образы похожи, чего скрывать, я сам почти такой.
Пятьсот раз написал я про деревню, про филина, про баню, про коней, про нашего соседа дядю Верю и как ловил на речке карасей.
Про чудака, отчаянного Баку, Шарапова, Майора и Христа…В Неволино все клички вроде знаков, вся память моя ими занята.
Как самовар, в глуши кипели страсти, был градус почему – то их высок, после войны частенько бабы дрались, есть у меня немало таких строк.
А вот о том, что вся природа тайна, что есть у ней глубины и пласты…Стал размышлять, чего скрывать, недавно: - Как разгадать причину красоты?
Постигнуть как осенний этот сполох, из листьев всю цветную карусель? Ведь осень, разобраться чудо – порох, еще сравнение – яркая метель.
Она для сердца дорогой подарок, в него вселяет буйство и задор…Ведь не случайно осенью так ярок, лесов окрестных до небес костер?!

Фото из Интернета


Рецензии