ночь без звезд

Этот год стал совсем необычным,
Показала природа  себя. 
Ночь как будто  темнее  обычных, 
Где  мечта  разгулялась  сама.

Ночь без звезд, без фантазий,искринки,
Каждый день поливают дожди,
Времена – золотые песчинки,
Уплывают, не тронув души.

Ночь темна, безмятежность  в округе,
И вокруг нам не видно  ни  зги. 
Наш фонарик – одно  из орудий,
Помогает   дорогу найти.

Луна редко на небе  бывает,
Тучи вновь закрывают  ее,
Тяжесть их  на себе ощущаем, 
В этом грузе опять не мое.

Ночь темна, велика и беспечна,
Есть желание ее сократить.
Но и грусть эта тоже не вечна,
Надо только ее пережить.

Подождем мы еще чуть немного,
Скоро, скоро наступит рассвет,
И дороги нам будут открыты,
И получим нежданный ответ.   

        Август 2016   


Рецензии