Помнишь, Ваня?

                Помнишь, Ваня?

- Помнишь,Ваня, как была я молода,
Как плясать я под твою гармонь любила?
- Ты, Катюша, хороша была, горда
Чуть мне сердце ретивое не разбила.
- Помнишь, Ваня, какой лён в колхозе рос?
Глянешь вдаль – колышет море голубое.
- Жаль, Катюша, не дарил тебе я роз,
И дворца своей желанной не построил.
-Помнишь, Ваня, как пошёл ты на войну,
Как с тобой я у плетня всю ночь стояла?
-Помню, Катя. Дай, тебя я обниму-
Ты пять лет ждала меня, не забывала.
-Помнишь, Ваня, зрели яблоки  в саду,
А под яблонями свадьбу нам играли?
-Ах, Катюша, сорок лет с тобой иду,
А мы даже на курорте не бывали…
-Помнишь, Ваня, сына первого ты нёс?
А теперь уже и правнуков не мало…
-Помню, Катя, тешил их, как Дед Мороз,
Ну , а ты подарки щедро раздавала.
-Смотри, Ваня, твои кудри - как в снегу,
Да и я уже прабабушка седая.
-Ах, Катюша, быстро годики бегут,
Для меня ж ты ,как и прежде, молодая


Рецензии