Лилии

Не мне вдыхать дурманящую свежесть белых лилий,
Что так люблю... но хрупкость их мне не под стать -
Ты, как и многие, среди железных крыльев,
Вдруг это выучил и не стремишься забывать.
А я иду, в руках держу деталь и штангенрейсмус,
Мне вслед кричат про сроки, допуски, отчёт.
Ах, что я нашла в бессменном гуле вибростендов?
В турбинном масле, ватманах и мате изнемогших мужиков?
И вот, раз в год, несусь отсюда прочь, порвав бумаги,
Куда-то, хоть куда... в леса ли, в горы, на речной вокзал,
Как судорожно я мечусь - смеешься ты - по странам,
Всё дальше, дольше, будто не вернусь назад.
Меня в такой момент одёрни - я рассыплюсь хрусталём
На миллиарды фотоснимков, поцелуев и цветных камней,
И знаешь, да гори оно огнём!
Я не дурней такая. Не дурней.
 
В одно прекрасное, залитое лучами солнца утро
Я в комнату свою внесу букет свежайших белых лилий,
Они пахнут в лицо мне перламутром,
А после канут в лету как и все другие.


Рецензии
Я в круге, я в петле......
Здесь бесконечность,
Её не в силах побороть никто.
И я как всё, вдруг примеряю вечность,
Нет, я другая, лечу я на метле....

Евгений Пилигрим   27.06.2020 09:05     Заявить о нарушении