Горит! в зрачках почти что горе

С отчаяньем зрачки знакомы:
Оно вселялось в них не раз,
И только влажная истома
Струилась медленно из глаз.

И только горькая обида
Скользила плавно по щеке.
И в царство вечное Аида
Стремились души налегке.

Но не у всех хватило воли
С душою в темноту шагнуть,
И на дубу, во чистом поле,
Веревку шеей натянуть.

Один – не выполнил обеты,
Иной – в отчаяньи не дюж,
И бродят, мучаясь, по свету
Тела давно ушедших душ.

В груди их чувства на просторе,
Но чувства блёклы, не новы.
Горит в зрачках почти что горе,
Почти веселье...  Но, увы...


Рецензии