Городская Сходненская лирика

На Сходне было вдохновенно
Когда здесь пели соловьи
Причём по-русски непременно
А нынче смолкли,селя ви
На Сходне запах был особый
Не шел в сравнение с Москвой
Сейчас шаурма да пиво с воблой
И мусор общегородской
Как по Эдему шёл я к речке
Гулял без страха и ножа
Весь город на одном наречии
Меня встречал и провожал
Был парк Победы!
( Не Величко)
В нем детство тихо проводил
И в нём я первую страничку
Природы для себя открыл
Вокзала старенький орнамент
Перед глазами до сих пор
Теперь там азии парламент
А на платформе скотный двор
Ни небоскребов ни заторов
На Сходне тишь,На Сходне гладь!!!
Теперь едва раздвинув шторы
Все больше хочется рыдать
Гудел мне помнится как улей
Кормящий Сходню комбинат
Теперь цеха на фирмы сдули
И стих рабочий русский мат
Я помню патриотов Сходни
Попробуй распусти язык!
Теперь на кладбище их сотни
Я как- то к этому привык..
Лишь возле матушки-больницы
Все те же толпы по утрам
Где ж Сходненцам то вдохновиться???
Лишь в очереди.. по врачам...


Рецензии
Лучше не скажешь! Все великолепие старой Сходни в этих строках!

Ирина Топтыжка   02.03.2017 01:33     Заявить о нарушении