Приговор

Бредёт она, не запинаясь,
Шаги не слышны никому,
Не спешно, тихо, подбираясь,
Все ближе, ближе, к должнику.

Расплата близится не ясно,
Проценты; старости равны,
Что косят должника несчастно,
Без жалостно, без суеты.

На что же все это похоже?
Ах точно! Это приговор,
С отсрочкой смерти лишь, но все же,
На каждого, составлен он…

21/09/16


Рецензии