Мысли чиновника

В чем измеряется сила страны?
В природных богатствах?
В сражениях ли?
В доходах людей? Числом ли ракет?
А может количеством школ?
Да не бред!
Я думаю силу каждой страны -
Числом депутатов мерить должны!
Зарплату им всем нужно поднять
И за коррупцию поощрять!
Ведь о народе думают там всегда
И в горло не лезет им красна икра!
Вот в церковь мы ходим не ради себя!
А молимся мы за людей иногда!
Что бы бог не оставил одних вас в беде,
Мы храмы построим в России везде!
Был бы я рад народу помощь,
Да только вот время уноситься прочь
Не факт, что в новую думу я попаду,
Нужно успеть обеспечить семью!


Рецензии