Ветер выветривай

Ветер, выветривай любовь безответную.
Солнце, лучами стреляй.
Красками яркими дни разноцветные
В моей голове усмиряй.

Скоро зима, скоро серостью ляжет
На дно океана тоска.
Сердце моё липкой памятью вяжет
И бьёт у больного виска.

Я не волшебная, взять всё и выкинуть,
Смыть паутину дождём.
Имя его из себя выкрикнуть,
Мысли сковать о нём.

Холод живёт только в сердце нетронутом,
Моё же безвольно горит
на глубине его самой утробы,
Там, где рождается ритм.

Я ни о чём никогда не жалею,
Каждое чувство храню.
Буду питаться любовью своею,
А будет нужда – схороню.

Ветер, гони этот сумрак непрошеный.
Дождь, заметай следы.
Яркие дни в память мира отброшены.
Стихи принесут плоды.

Укроют, как пледом, согреют руками.
Отпустят над морем лететь...
Пусть безответно любви этой пламя,
Но мне не мешает гореть.

22 сентября 2016


Рецензии
Хорошие стихи, искренняя боль и надежда...
С уважением.

Людмила Иванова 13   01.10.2016 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Оксана Матуляк   02.10.2016 21:43   Заявить о нарушении